小区物业不重要?不!小区物业好坏能影响房价!

很多人在购房时,也许会考虑户型、房屋质量、周边配套等一系列因素,但往往有相当多的一部分人对于物业并不看重,觉得物业相比以上的因素而言,显得并不那么重要。其实物业也会对房屋的价格起到一定的影响,并且物业的好坏会直接影响你的居住品质

一、什么是物业?

"物业"一词译自英语property或estate,由香港传入沿海、内地,其含义为财产、资产、地产、房地产、产业等。该词自20世纪80年代引入国内,现已形成了一个完整的概念,即:物业是指已经建成并投入使用的各类房屋及其与之相配套的设备、设施和场地。

通常生活中,人们碰到的物业属于居住物业,是指具备居住功能、供人们生活居住的建筑。包括住宅小区、单体住宅楼、公寓、别墅、度假村等,也包括与之相配套的共用设施、设备和公共场地。

二、为什么物业会影响房价?

人们有时候会诧异,为什么物业也能影响房价?其实,物业的好坏,直接影响到人们的居住品质。小区物业不好,小区环境及卫生自然得不到妥善的处理。

刚搬到新的小区,小区内的绿化、娱乐设施等都是新的。但过了一段时日,如果物业对绿植不进行修剪,对娱乐设施不定时维修,对于小区环境打扫不及时,居住品质肯定随着时间流逝而慢慢变差。

其次就是随着生活水平的提高,越来越多的电梯房进入到人们的生活里,但是电梯事故也是有增无减。这时倘若一个小区物业不好,万一电梯出了故障也不知如何是好。好的物业,对于小区内所有住户的安全也会有一定保障。

好的物业不仅对居住品质,同时也对住户的人身及财产安全有着一定保障。因此物业对于小区内房价的高低也会起到一定的影响。

三、如何判断小区物业好坏?

1、是否有24小时安保?

好的小区物业在小区大门处肯定会有24小时安保,同时会有巡逻人员。对于外来人员会做详细的登记及询问,不会随随便便让陌生人进入小区。

2、是否对小区绿化、设施定时维护?

好的小区物业会不定时的对小区内绿植进行修剪,使其看起来更加赏心悦目。同时对于小区内的一些健身、娱乐设施、楼道里的灯都会定期维修。同时小区内也会有专人打扫卫生,让住户是住在一个干净的环境里。

3、对于住户的投诉是否及时处理?

好的小区物业非常看重住户投诉,并且会及时给予处理及反馈。如果一个物业对于小区住户不闻不问,那么这个物业估计也就很一般,小区整体的居住品质也会非常普通。

综上,就是本文的全部内容了。相信大家看完以上的资料后才知道了其实小区物业的好坏是会直接影响住户的生活品质及安全的,因此建议大家在购房时一定也要考虑物业这个因素。