以这几种理由而拒交物业费?其实并不占理!

近年来,随着楼市成交量的不断增加,业主与物业公司的纠纷也越来越多。面对物业公司的嚣张气焰,许多业主纷纷选择以拒交物业费的方式来维权,对此,小编要说的是,以下这6种情况下你拒交物业费并不占理,可别再做了。

情况一、租客未交物业费

一般来说,当业主把房子租给租客时,物业费自然就是都由租客来承担了。不过,如果租客没有进行按时缴纳物业费的话,那么业主就有责任帮其缴纳物业费,并且不能以此为理由而拒交物业费。

情况二、没有服务到家

有些业主认为,物业公司只是管理了小区公共区域,并没有服务到家,因此就拒交物业费。

在这里,小编需要明确的一点就是,物业费包含了许多内容,比如物业服务人员工资、公共设施维修费用、小区绿化养护费用等。在这样的情况下,物业公司即便没有服务到家,但是业主仍有义务缴纳物业费。

情况三、家中失窃

不少业主家中都曾发生过失窃事件,于是一生气之下就拒交了物业费。其实这样的做法是不对的,因为根据我国《物业管理条例》的规定,物业公司只负责维持小区公共秩序与日常巡视,并非对小区内特定的人、财、物予以管理。

因此只要物业公司达到了规定上的要求,也就没有法律责任了,故而业主也不能因此为理由而拒交物业费。

情况四、开发遗留问题

对于房屋开发遗留问题,这其实主要是业主与开发商之间的问题,实际上与物业公司是无关的,如果业主因此而拒交物业费,就违反了物业服务合同,这样的行为是要承担法律责任的。因此业主要想解决开发遗留问题,小编的建议就是最好直接找开发商来商议。

情况五、未签订物业服务合同

如果业主个人未与物业公司签订物业服务合同,但业委会早已与物业公司签订了物业管理合同,那么事实上就代表业主已接受了物业服务。因此在这样的情况下,业主就需要正常缴纳物业费,并且不能以此为借口而拒交物业费。

情况六、物业公司利用公共面积赚钱

如今,许多小区的公共区域都贴满了广告,而许多业主都不知道这些广告收益去了哪里以及用到了哪里,因此就拒交了物业费。

其实,在征得业委会同意后,物业公司是可以利用公共面积来进行经营活动的。不过小编需要告诉广大业主和物业公司一句的就是,物业公司利用公共面积所得收益必须用于公共费用,千万不得私自独吞。

对于以上这6种情况,相信许多业主都曾遇到过,希望今天大家看过后,不要再拒交物业费了,否则你的个人征信可能会出现不良记录。你拒交过物业费吗?