想拒交物业费?这几种情况下可以拒交物业费!

物业与业主的关系本该如同水与鱼,两者相互依存。然而,近年来,物业与业主的纠纷却越来越多,两者的关系也如同水火,难以相容。虽说物业与业主在本质上属于服务与被服务的关系,但由于物业公司有着管理者的身份,所以他们就自认为比业主略高一等。

此外,如果业主拒交物业费,那么很可能面临法院的传票,这也使得业主们敢怒不敢言。对此,小编要说的是,如果遇到以下这7种情况,你可以理直气壮地拒交物业费,即便物业公司起诉你也没用。

一、违规收取物业费

目前,物业公司违规收取物业费的乱象是屡见不鲜的,而业主们多是忍气吞声。其实,对于这种情况,业主完全可以拒交超标的物业费,物业公司绝不敢起诉你,因为他们也是理亏的。

二、未经同意而增加服务

一般来说,业主与物业公司都签有物业服务合同。如果物业公司未经业委会或业主同意,自行增加服务项目,那么业主完全可以就这个物业服务合同为凭来拒交服务费用。

三、延期交房

在房产交易过程中,购房者经常会遇到延期交房的情况,如果由于开发商单方面的原因造成延期交房,那么业主就不用交物业费了。在这种情况下,就应该由开发商承担物业费。

四、未经相关部门批准

物业公司如果要想收取物业费,前提是必须获得物价管理部门的各项审批文件原件。如果物业公司未获批准,业主可不必交物业费,因此业主在交物业费时可要求物业公司出示这些文件来查询是否应该交物业费。

五、没有收房

通常来说,物业费是从购房者正式收房时开始计费的,如果购房者还没有收房,而物业公司却要提前收费,那么业主就可拒交。不过,如果是在购房者买房后,却没有入住,那么在这种情况下还是要正常交物业费的。

六、没有签合同

如果业主与物业公司没签物业服务合同,那么也可不交物业费。但如果物业公司已与业委会签订了物业服务合同,那么业主就需要正常交物业费了。

七、有证据证明物业服务太差

一般来说,业主不能因物业服务不好而拒交物业费,但如果业主有足够的证据能够证明是物业服务太差了,那么就可以此为证据来拒交物业费。

综上,就是本文的全部内容了。如今,物业费早已与个人征信挂钩了,如果业主没有充分的理由而拒交物业费,那么很可能会在个人征信报告中出现不良记录,因此小编提供广大业主,最好不要轻易就拒交物业费,如果物业公司确实存在问题,你可以拿起法律武器来维护自己的合法权益。2018年,你会拒交物业费吗?