物业管理基础知识:典型紧急事件的处理 做好预案临危不乱

物业管理服务过程中经常会面临的紧急事件,通常有火警、气体燃料泄漏、电梯故障、噪音侵扰、电力故障、浸水漏水、高空坠物、交通意外、刑事案件、台风袭击、人员伤亡、停车场车辆损坏、卫生防疫事件、群体性聚会等。

物业管理基础知识:典型紧急事件的处理 做好预案临危不乱

(一)火警

(1)确认和了解起火位置、范围和程度;

(2)应立即就近取用灭火器材迅速扑灭火警;

(3)若火警有发展趋势,应组织人员参与控制火势,同时向公安消防机关报警;

(4)清理通道,准备迎接消防车入场;

(5)立即组织现场人员疏散,在不危及人身安全的情况下抢救物资;

(6)组织义务消防队,在保证安全的前提下接近火场,用适当的消防器材控制火势;

(7)及时封锁现场,直到有关方面到达为止。

(二)燃气泄漏

(1)当发生易燃气体泄漏时,应立即通知燃气公司。

(2)在抵达现场后,要谨慎行事,设立现场警戒线,严禁烟火,不可使用任何电器(包括门铃、电话、风扇等)和敲击金属,避免产生火花。

(3)立即打开所有门窗,关闭燃气闸门。

(4)情况严重时,应及时疏散人员。

(5)如发现有受伤或不适者,应立即将其抬离现场,送往安全地带等待医疗部门救护或直接将中毒、受伤者送往医院抢救,并尽可能同时采取正确的急救措施;

(6)燃气公司人员到达现场后,应协助其彻底检查,消除隐患。

(三)电梯故障

(1)当乘客被困电梯时,消防监控室应仔细观察电梯内情况,通过对讲系统询问被困者并予以安慰,要求乘客保持冷静,耐心等待求援;

(2)立即通知电梯专业人员达到现场救助被困者;

(3)被困者如有小孩、老人、孕妇或人多供氧不足的须特别留意,必要时请消防人员协助;

(4)在解救过程中,若发现被困者有发病、昏迷症状,应立即通知医护人员到场,以便及时抢救;

(5)督促电梯维保单位全面检查,消除隐患,修复后方可恢复正常运行;

(6)将此次电梯事故详细记录备案。

(四)噪音侵扰

(1)接到噪音侵扰的投诉或信息后,应立即派人前往现场查看;

(2)必要时通过技术手段或设备,确定噪音是否超标;

(3)判断噪音侵扰的来源,针对不同噪音源,采取对应的解决措施;

(4)做好与受噪音影响业主的沟通、解释。

(五)电力故障

(1)若供电部门预先通知大厦/小区暂时停电,应立即将详细情况和有关文件信息通过广播、张贴通知、短信等方式传递给业主,并安排相应的电工人员值班。

(2)若属于因供电线路故障,大厦/小区紧急停电,有关人员应立即赶到现场,查明确认故障源,立即组织抢修;有备用供电线路或自备发电设备的,应立即切换供电线路。

(3)当发生故障停电时,应立即派人检查确认电梯内是否有人,做好应急处理并施救;同时立即通知住户,加强消防和安全防范管理措施,确保不至于因停电而发生异常情况。

(4)在恢复供电后,应检查大厦内所有电梯、消防系统、安防系统的运作情况。

(六)浸水、漏水

(1)检查漏水的准确位置及所属水质(自来水、污水、中水等),设法制止漏水(如关闭水阀);

(2)若漏水可能影响变压器、配电室、电梯等,通知相关部门采取紧急措施;

(3)利用现有设备工具,排除积水,清理现场;

(4)对现场拍照,作为存档及申报保险理赔证明。

(七)高空坠物

(1)在发生高空坠物后,有关管理人员要立即赶到现场,确定坠物造成的危害情况。如有伤者,要立即送往医院或拨打急救电话;如造成财物损坏,要保护现场、拍照取证并通知相关人员。

(2)尽快确定坠落物来源。

(3)确定坠落物来源后,及时协调受损/受害人员与责任人协商处理。

(4)事后应检查和确保在恰当位置张贴“请勿高空抛物”的标识,并通过多种宣传方式,使业主自觉遵守社会公德。

(八)交通意外

(1)在管理区域内发生交通意外事故,安全主管应迅速到场处理;

(2)有人员受伤应立即送往医院,或拨打急救电话;

(3)如有需要,应对现场进行拍照,保留相关记录;

(4)应安排专门人员疏导交通,尽可能使事故不影响其他车辆的正常行驶;

(5)应协助有关部门尽快予以处理;

(6)事后应对管理区域内交通路面情况进行检查,完善相关交通标识、减速坡、隔离墩等的设置。

(九)刑事案件

(1)物业管理单位或控制中心接到案件通知后,应立即派有关人员到现场;

(2)如证实发生罪案,要立即拨打110报警,并留守人员和控制现场,直到警方人员到达;

(3)禁止任何人在警方人员到达前触动现场任何物品;

(4)若有需要,关闭出入口,劝阻住户及访客暂停出入,防止疑犯乘机逃跑;

(5)积极协助警方维护现场秩序和调查取证等工作。

(十)台风袭击

(1)在公告栏张贴台风警报;

(2)检查和提醒业主注意关闭门窗;

(3)检查天台和外墙广告设施等,防止坠落伤人,避免损失;

(4)检查排水管道是否通畅,防止淤塞;

(5)物业区域内如有维修棚架、设施等,应通知施工方采取必要防护和加固措施:

(6)有关人员值班待命,并做好应对准备;

(7)台风过后要及时检查和清点损失情况,采取相应措施进行修复。

(十一)人身意外伤亡

(1)物业管理区域内发生人员伤亡,应立即派有关人员到现场,查明情况并立即报警。

(2)若伤者尚未死亡,应当保护现场,立即送往医院或拨打120急救电话。除非必要,严禁搬动伤员,防止伤情加重。

(3)若系由触电事故,应就近切断电源或用绝缘物(如干燥的木杆、竹竿或塑料、橡胶)将电源拨离触电者,严禁在没有切断电源的情况下,用手直接去拉触电者。

(4)若系溺水事故,应立即抢救,若落水者呛水较多,应使其头低脚高,按压腹部,使其吐出呛入之水,必要时施行人工呼吸。

(5)若系设备故障或设施损坏引发伤亡事故,应立即通知工程人员到场,共同确定抢救方案。

(6)若系高层坠落、物品砸伤引起伤亡事故,在抢救伤员的同时,应保护好现场,摄下照片或录像,留下目击者,同时向警方报警。

(7)若系交通肇事引起伤亡事故,应在保护好现场、抢救伤员的同时,记录肇事车辆,留下驾驶员和目击者,如有监控录像,保存相关录像,报请警方处理。若交通事故引起小区内交通堵塞,应开辟旁行通道,积极疏导交通,并设立警戒线,防止破坏现场。

(8)留守人员和控制现场,禁止任何人在警方人员到达前触动现场任何物品,直到警方人员到达。

(9)若有需要,关闭出入口,劝阻住户及访客暂停出入。

(10)积极协助警方维护现场秩序和调查取证等工作。

(十二)停车场车辆损坏

(1)在停车场发现车辆损坏,当班安全主管应迅速到场处理;

(2)马上联系车主,并派专人在现场等候车主到来;

(3)查看停车场监控录像及值班记录,确认事实,对现场进行拍照,保留相关记录,并上报保险公司;

(4)协助有关部门尽快予以处理。

(十三)卫生防疫事件

(1)当小区内发生卫生疫情时,应立即上报政府相关部门,等待政府部门到来,不要惊慌,及时上报公司;

(2)若有需要,关闭出入口,劝阻住户及访客暂停出入;

(3)如发现有受伤或不适者,应立即拨打120急救电话;

(4)不要随便传播,以免造成恐慌;

(5)配合卫生防疫部门,做好消毒隔离的工作;

(6)配合政府部门做好小区现场秩序维护工作;

(7)事后分析原因,并对业主做好相关解释。

(十四)群体性聚会

(1)当发现小区内发生群体性聚会时,应立即拨打110报警,同时上报公司;

(2)在抵达现场后,要谨慎行事,避免激发事态发展;

(3)留守人员和控制现场,直到警方人员到达;

(4)保护小区现场设备设施,有关人员值班待命,并做好应对准备;

(5)协助警方现场处理;

(6)事后向业主做好解释工作。