置业提醒:买二手房入住前务必做好这几件事!

结束了漫长的买房之路,购房者终于买下了心仪已久的二手房,接下来就是赶紧把房子装修一下,尽快入住了。对此,小编要提醒广大购房者:买二手房入住前务必做好以下这6件事,否则让你闹心一辈子。

第一件、仔细清理排水槽

如果搬家之前没有仔细清理排水槽,那么塞满有机物质的排水槽就会开始腐烂生锈,渗水漏水问题会让你日后的生活平添众多烦恼,而且如果不想在下雨的时候,自己的房子变成“水帘洞”,那就还是花些时间清理完毕为好。

第二件、仔细阅读验房报告

购买二手房时你需要签署各种文件或者报告,那么多的文件堆放在一起,是不是根本不想看呢?别的文件可以放一放,但是验房报告最好仔细阅读一下,因为只有看了它,你才能在入住前及时处理好房屋存在的问题,以防之后房屋出现问题时措手不及。

第三件、检查房屋漏水情况

要重视漏水问题是一个看起来微小但是会造成严重后果的问题,比如一个漏水马桶看来不重要,但是不断滴水会伤害内部结构,水龙头处漏水,也会增加你的水费支出等。

别忘了检查屋顶,如果橡皮通风口漏水,可能会要一段时间后才知道。如果看到天花板有水渍时,那就说明已经漏了不少水。

第四件、不能放过房屋缝隙

在入住之前还需要做的一件事就是检查房屋缝隙,缝隙看似很小,但是存有很多隐患,比如地震时很容易造成房屋倒塌的“导火索”,也会更容易形成漏水问题,所以,如果发现了缝隙就要赶紧堵住。趁房子空着,你可以看到需要堵缝的所有小角落,还是一一仔细检查为好。

第五件、清楚各路开关

突然断电断水的情况虽然不是时时会发生,但也是必然会发生的事情,所以搬家之前你应该熟悉一下房屋里的各路开关都在什么位置,包括电源开关和水龙头之类的开关,这样才不至于遇到断水断电时惊慌失措。

而且,熟悉了各路开关之后,你也可以更好地规划装修时的开关设置问题。

第六件、屋内外锁要全换

俗话说“防人之心不可无”,要知道你的房子不仅仅是你看过,在你之前被众多人都看过,所以安全性难免有所降低,因为长时间以来曾接触过旧钥匙的每一个人,都排除不了会私下里复制钥匙的可能。因此,在把家具搬进新家前先换锁,屋内外锁要全换。

买到称心如意的房子后,购房者满脑子就想着装修房子了,往往会忽视以上这6件事,导致入住后闹心了一辈子。小编在此提醒各位购房者,一定要注意这些细节哦。