如何判断小区物业管理质量?从这些细节就能了解

小区物业管理和购房者入住后的日常生活息息相关,直接关系到以后购房者的生活舒适度。所以购房者在买房子之前要先了解这个小区物业管理质量怎么样?那么问题就来了,购房者如何判断小区物业管理质量?下面我们通过这些细节告诉你如何判断!

一、治安管理

相信很多购房者不想在入住之后,自己家的门上每天都贴有各种宣传单页,尤其是那种贴在上面的小卡片,很难清理干净,给生活带来了很大的烦恼。所以小区的治安管理很重要,不能让陌生人随便出入。

购房者可以自己亲身体会下,假装是来访人员,进入小区的大门前,先看看门岗值班人员仪容仪表,有无佩戴工号牌,然后进入大门,看门岗值班人员有没有主动询问,并要求登记身份信息,电话号码这些资料,可以根据这些细节可以看出门岗值班人员的工作态度以及物业治安管理制度。这些对于小区的治安来说是十分重要的,门岗是要把好第一关,出入管理越严格,小区的安全性就越高。

二、公用设施管理、卫生和绿化

购房者进入小区后,就要仔细的观察设施是否完好,比如井盖,公告栏,路面照明灯具,健身器材等。如果有公用设施被破坏,要看破损和和破坏的时间长不长,有可能是正在处于维修期间,如果有明显的痕迹,就意味着巡查和维修不及时,小区的物业管理比较松散,有可能无法保证供水、供热、供气、供电等公用设施管理正常运作和维护。

通过小区的绿化有没有经过修剪,绿化带内有没有垃圾袋等杂物未清理,垃圾桶和垃圾桶周边卫生,垃圾桶外观是否干净,道路上是否有垃圾残留,人工河道里的水质是否清洁,垃圾池是否有异味,这些公共区域的卫生和绿化情况也可以看出物业服务质量的好坏。

三、车辆交通管理

购房者可以通过观察小区内主要通道是不是被占用了,来推断停车位是不是够用。如果小区的主干道上面停放很多车辆那就代表着小区的停车位不够用,以后自己的车也将不容易找到停车位,这也侧面的说明小区物业管理质量不全面,没有充分考虑到业主的需求。乱停放车辆会导致更多的交通拥堵,给业主带来了很大的不便。

四、物业的反应速度

好的小区物业管理的报修电话都是24小时保持畅通的,这也是为了防止业主有紧急情况发生,即使不能保证24小时在线服务,也要保证一天之内做出反馈,给业主一个好的答复。如果小区物业置之不理,那这个小区物业管理太差了,绝对不能选的,以免以后入住带来更多的麻烦。

每个小区都有着不同的物业管理,购房者在买房之前最好结合上面综合的几点细节充分的了解,最好购房者还是去实地考察下,自己亲眼看到的才是最真实的,选择适合自己的小区物业管理。