南京物业管理公司在事故中的义务有哪些?

物业管理中经常会遇见一些突发事故,我们对突发事故的定义是:违反人们意愿并引起人身伤害、导致生产中断或财产损失的所有事件。在发生突发事件时物业管理公司要最先做出正确的反应,疏导人群,尽最大的努力抢救业主财产。当然预防也是很有必要的,物业公司要杜绝侥幸心理,时刻警惕。在发生安全事故时,物业公司有以下义务:

(1)在发生安全事故时要立即采取应急措施,避免扩大损失。例如发生火灾,应当及时拉断电源并采取灭火措施;发生犯罪案件在发生安全事故时,物业管理公司应当积极配合公安机关抓捕罪犯。

(2)协助做好救助工作。协助抢救受害人员和财产,协助作好各方面的善后工作。

(3)及时向有关行政管理部门报告事故。火灾向消防部门报告;燃气爆炸向市政部门报告;刑事案件向公安部门报告;工程事故向建设部门报告;物业管理方面的事故向物业主管部门报告等。

(4)保护事故现场,不得破坏事故现场和销毁痕迹、证据。

(5)积极配合政府部门组成的事故调查小组进行事故调查。

(6)对事故中受到伤害的人员进行救治,补偿和事后工作安置。对遇难者家属安抚和赔偿。

(7)建立事故档案。总结事故发生的原因,避免类似事故再次发生。

在事故发生时最先反应的应该是物业保安员。物业保安人员主要职责是维护物业管理区域内的公共秩序,为业主提供良好的生活环境。

1、日常安全管理和巡逻(预防和有限制止各类案件发生)。

2、车辆进出停放管理(不含车辆保管责任)。

3、进出人员管理(业主、装修人员、闲杂人员等)。

4、公共设施、设备的正常运行管理与维护。

5、周边环境秩序管理(市政设施、占道经营、乱搭建等)。

6、装修监管(防噪音、装修材料进出等)。

7、六防工作(防火、防水灾、防燃气泄漏、防电力故障、防雷击、防大风)。

8、各种应急排危抢险。

以上是南京物业公司整理总结的相关事故发生时物业公司要有的义务和办公楼保安平时工作中要注意的事情。相信只要做好以上工作,会减少安全事故的发生几率。